Три иерарха

Николай Сербский Святитель
Св. Василий Великий, Иоанн Златоуст, Григорий Богослов

Пост и вера- Василий,
Богословие- Григорий,
Милосердие- Златоуст,
Златоуст- уста медоточивые!
Труженики дела одного,
Три святителя- три Ангела,
Трое вкупе- как единый Бог,
Нет ни подчиненного, ни главного.
В вечности согласье совершенно:
Одного попросишь- трое помогают,
Одному поешь- все трое подпевают,
Одного прославишь- радуются трое.
Три человека- как одно целое,
Три иерарха- единое дело,
Три имени- слава одна,
Всем троим- Христос голова.