Обогнать время

Маргарита Залукова
Бьются о лицо снежинки,
Пробуждая легкий страх,
Лентой пестрою картинки
Отражаются в глазах.
Дымной лестью вьются мысли...
Как с печалью совладать,
Так шаги по жизни быстры,
Мне бы время обогнать.
Застелить цветами поле,
Растянуть небес шатер,
Чтоб забыться среди воли,
И любви зажечь костер.
Затеряться среди  леса
Среди сосен и дубов,
Отпустить на волю беса,
И коснуться белых снов.
Облаков собрать в ладони,
Солнечных лучей снопы,
Унесите меня,  кони,
В самый центр моей мечты.