Сколько радости отмеряно...

Светлана Крицкая
Сколько радости отмеряно –
Столько горести прибавится;
Словно счастьице Емелино               
Печкой русской улыбается.

Месяц ждёт арбузной коркою,
Чуть толстея с нетерпения
И скрываясь за пригорками,
Как тот бес от песнопения.

От греха  никто не спрячется –
«да» иль «нет» - без воздержавшихся,
Только к вечеру заплачется
Из-за губ сухих, заждавшихся.