Киев

Сергей Константинофф
Спорешь погоны, в снег - документы,
Скажешь: Труби отбой!
И до конца расстреляв всю ленту
Дунешь по Прорезной.

В горку подругой подхватит вьюга -
Вывезет как трамвай,
И за спиною все тише ругань,
Крики: «тримай, тримай!»

А под ногами кофточки клочья,
Треснувшие очки -
Крепко гуляли видимо ночью
Пьяные казачки.

Лампа разбита, кровью залита
Старой перины гниль -
Мягко ли спать под звездой Давида
Детям твоим, Рахиль?

А по Никольской кони прорывом,
Свист сечевых стрельцов.
В темных пещерах вздрогнут от взрыва
Мощи святых отцов.

Канули в Лету словно этруски
Дамы и господа.
Ноги скользят по крутому спуску,
Кто ты теперь и куда?

Эхом далекого мирного года
Вдруг отзовется:
«Несе Галя воду,
Коромисло гнеться...»