В краю серебряных стрекоз

Виктория Сусанина
В краю серебряных стрекоз трава - как море,
За край серебряных стрекоз заходит солнце,
Янтарный шмель садится в чашечку ромашки
И до земли ромашку весом наклоняет.
Там антрацитовых жучков играют рои,
Луч хризолитовый в реке беспечно бьется,
А в малахитовых ветвях цветные пташки
Беспечным щебетом округу наполняют.

В краю серебряных стрекоз луна - как блюдце,
Крупинки бликов по волнам, как крошки, сеет,
Тревожит важных золотых тяжелых карпов
И дразнит стайки перламутровых форелей.
Там паруса небес от звезд осколков рвутся,
И горизонт рассветно нежно розовеет...
Стрекозы, в дивный сон стремясь обратно,
Пыльцу серебряную сыплют по постели...