Зимняя-печаль

Любовь Ларкина 2
За  окнами  вьюга  бушует  вразнос!
И  жуть  за  порогом  блуждает.
И  вновь  за  стеною  гудит  пылесос,
Мелодию  вьюг  искажая.
Мне многое в жизни пришлось пережить,
И  многое  в  жизни  изведать.
Но  всё  для  чего  это  было?  Скажи! –
Морозы  и  солнышко  летом,
Восходы,  закаты  и  жажда  любить,
Законам  земным  подчиняясь,
Мгновение  каждое  жертвою  быть
И  страсть  над  толпою  подняться?
Всё копим и копим, но к смерти бедны
Становимся  телом,  душою.
А  сколько  в  башке  нашей  было  идей!
И  сколько  сражений  с  судьбою!
О,  Господу  слава,  что  вас  не  постиг
Маразм!  И  до  самой  кончины
Вы  строите  замки  для  внуков  своих
И  злитесь  на  них  без  причины.
Умрёте,  и  слёзы  польются  вам  в  след.
Потом  с  облегченьем  вздохнут  все…
Но  ведь  он  отец  ваш – заботливый  дед!
Хоть  старость,  представьте – занудна.
И,  если  уж  снег  завалил  ваш  порог,
А  вьюга  скребётся  по  стенам,
Коль в доме нет виски, попробуйте грог! –
И  справится  обух  с  поленом! 
                23/1 – 011 г.