Деревня

Александр Блудов
На фоне неба голубого
В парче зеленой,на холме,
Деревня дремлет в тишине.
Лучами солнца молодого
Залита раннею порой.
Росой омытый лист играет
И изумрудами сияет
Под лучезарною зарей.
Коснувшись крыш
И крон деревьев
Златоволосый все смешал.
Как виноградная лоза,
Сплелись отброшенные тени,
Их, неподкупная игра
Околдовала мне глаза-
Стою виденьем зачарован.
Душа трепещет у меня.
Какая-ж все таки краса!
Деревня, где родился я.