Я всего лишь - солнечный ребёнок...

Ксения Мирошникова
# # #
Я всего лишь – солнечный ребёнок,
Бог меня задумал не всерьёз,
коль познала я ещё с пелёнок
мир добра вне горестей и слёз.

О, таких любить – пустое дело:
верная пытливому уму,
я иду уверенно и смело
и не привыкаю ни к кому.

Всматриваясь жадно и открыто
в суть души, которая ясна,
позади меня, совсем забыта,
тащится угрюмая весна;

и, укоры мне во след бросая,
силится меня остановить.
Я ж упрямо шаг свой ускоряю:
«быть любимой проще, чем любить».

2 февраля 2012.