Зима!

Владимир Шавырин
Зима, сегодня повествуя,
Что холодно и снег кружит,
Воспеть тебя позволь рискну я,
О том, что небо ворожит!

Мороз скрипуч и солнце ярко,
Река покрылась серым льдом,
Животных, птиц, - конечно жалко,
Природу, что забылась сном.

Деревья, крыши снег засыпал,
Как простынь, - белые поля!
То млечный путь на землю выпал!
Как небо, - светлая земля!

В сию морозную погоду,
На горках много детворы.
Весёлый смех, что от природы,
Сугробами - полны дворы,

Что удаль детская навеет? -
Печали, грусти аромат,
Иль семя радости посеет
Что сердце греет, жизни сват!

По ночам трещит морозец.
Днём конечно чуть теплей,
Дед Мороз, как иноходец,
Вдруг идёт, с ним веселей!

А всему живому - снега,
Нам на землю постели,
Чтобы после сих забегов,
Похвалить тебя могли!

Потому тебя прошу: -
Ты природу пожалей!
Хочешь? Оду напишу,
Не гони своих коней!

P.S...
Волшебный воздух, как во сне!
Твой белый пух кружит меня!
Зима, зима приснилась мне,
Поверь пишу, - любя тебя!

Фотография моя...