Счастье

Михаил Солодухин
Я желаю счастья,
Мне желают счастья,
Не было б ненастья,
У близких мне людей.
Хотелось бы участья,
К любимой больше страсти,
Не надо нам напасти,
Побольше бы детей.

Желаем мы, желаем,
А много ль понимаем?
Но любим и страдаем,
Ведь это наша жизнь,
Детей растим, рожаем,
А, что о счастье знаем?
О нём мы лишь мечтаем,
Всё это миражи.

Счастье в нашей жизни,
С рождения до тризны,
В любви к своей отчизне,
Оно всем по плечу.
Счастье не награда,
И не всегда в нём радость,
Его лишь видеть надо,
Лелеять как свечу.

Придуманное нами,
И прячась за словами,
Хорошими ль делами?
Стремимся мы к нему,
И длинными ночами,
Мечтать мы любим с вами,
О том чего не знаем,
Всё это ни к чему.

Счастье берегите,
Без дела не сорите,
У каждого налито,
Оно в один сосуд.
Безмерно поглощая,
Мы счастье так теряем
Того не понимаем,
Что будет строг к нам суд...