14 февраля

Татьяна Сергунина
К нам с Запада пришел день Валентина-
Приятная ,но странная  картина,
Что прижилась сегодня и у нас -
Влюбленных чувства прямо на показ.
День Трифона у христиан сейчас.
Молись - и покровитель счастье даст!
Ведь на Руси из века в век считали,
И в наших церквях молодых венчали,
Удачней нет дня для рожденья семьи,
Уверенно, что будут жить в любви!
Что в семьях этих лад живет до века,
Беда приходит в дом супругов редко,
И в них достаток , пониманье и почет.
В сердцах же нежность до смерти живет.
Сходите же влюбленные вы в церковь
И помолитесь за того, кто в сердце!