Не всё просто

Людмила Акбаровна Комарова
Тревогу нечем перекрыть.
Она во мне давно бытует,
Свою показывая прыть,
Но разум всячески бунтует,
Не позволяя сердцу ныть.

Подспудно чую нить тревог,
Прошивших суть, как метастазы.
Найти бы силы на рывок
И нить порвать единым разом!
Для счастья нужен ли предлог?..

Иду на некий компромисс...
И мимоходом, под сурдинку -
Не то нужда, не то каприз -
Гну золотую серединку
Ненужных жизненных реприз.