Любовь сквозь годы

Василиса 5
                Я преклоняю колени перед этим человеком.С огромной благодарностью
                и любовью.Прочитала статью в журнале "Люблю цветы".Правдивая история .
                Какие прекрасные гвоздики он выращивает -это просто сказочные цветы.
                Они достойны восхищения.
                Пётр Иванович Раздайбеда  с.Куплеваха.Харьковской обл.

С Катюшей расставался на перроне
В руках осталась лишь тетрадь стихов.
Она писала ночью тёмной
И эти строки были про любовь.

Под перестук колёс на фронт я ехал,
Читал я милой девушки дневник.
Строка бежала,колокольчик смеха,
Глаза любимые глядели в этот миг.

Летели пули,грохали снаряды...
Стихи в то время помогали жить.
Катюща постоянно была рядом
Оберегать меня могла,хранить.

А после боя я писал ей письма -
"Люблю и берегу тетрадь стихов "
И надо мной её дыхание повисло,
Где только нежность,верность и любовь.

Стихов страницы порохом пропахли
И среди них гвоздики был цветок.
Средь ужаса войны - весенний праздник,
Мир источал там каждый лепесток.

И долгожданная пришла победа,
На землю опустился снова мир,
А я один в свою деревню еду
И в горле ком,я слов не проронил...

Не стало моей Катеньки,не стало...
Погибла,унесла война,
А мне на память лишь тетрадь осталась
Цветочная закладка на полях.

Наверно семечки полил слезами,
Не помню...столько промелькнуло лет,
Благословил я эти семечки словами...
Ростки гвоздики выползли на свет.

Цвела гвоздика,нежно трепетала,
Как будто Катенька сама пришла
И улыбалась нежно и шептала,
Как будто милая совсем не умерла.

Пронёс сквозь годы я любовь к гвоздике,
Не встретил женщины Катюше я под стать,
Но новые сорта цветут смотрите -
Расцветок их не передать,не сосчитать.

Очарованием и красотою
И гордой прелестью мечты
В девяносто лет,как молодой я
,Дают энергию красивые цветы.

Картинка из интернета