Стихо-проза среди мороза

Ольга Соколик
14-02-2012 08:46


 

*********

Шел человек, обычный, казалось такой же, как все
Но странно светилось лицо,
 И прятал он под пальто какой-то алый свет,
 Шел и разговаривал с ним
 Словно он был живым.

Полнилось пространство ароматом безумных странствий
 Люди оборачивались, у них замирали сердца
 Они вспоминали слова, которые давно хранили в душе
 Так давно, что о них забыли уже.

Но этот алый свет, аромат роз среди мороза и зимы
Напоминал им о том, что когда-то  все были влюблены
 Они словно заколдованные шли за человеком и светом любви
 Каждый вдруг понял, что важнее нет силы на всей Земли


Человек оборачивался к следующей за ним толпе
 Раскрывал пальто,  там пылало большое розовое сердце
 Он улыбался, отпускал его
 Оно парило в зимнем небе и падало лепестками в ладони
 Красно - розовым снегом.

 У каждого чаще начинали стучать сердца в ответ
Зимний привет негаснущей любви поселился у них в груди
 Они вспоминали глаза и руки, словно после долгой разлуки
 Вдруг нашли дорогу домой, светом светилось у них лицо.

 Бережно прижимали руки к груди,
Там под пальто сиял свет любви,
Они шли и разговаривали с ним
Словно он был живым
 В небе смеялся Святой Валентин.

14:02:2012г.
 Ольга Соколик.



 Вне политики и вне времени существует Любовь.

 Благодаря ней загораются звезды на небе из века в век вновь и вновь.

 Поздравляю Вас друзья с Праздником Влюблённых Сердец

 С Днём Святого Валентина!

 Будьте счастливы, дарите любимым свои сердца и пусть свету ЛЮБВИ не будет конца!