Из старых стихов. А на улице снова дерутся коты...

Рафаил Маргулис
А на улице снова дерутся коты,
Словно много столетий назад,
И надежды пусты,
И желанья просты,
Но непрост золотой звездопад.

Я приду к тебе вновь
Сквозь мелькание лет,
В удивлённую дверь постучусь.
То ль подаришь ответ,
То ль уронишь совет,
Как избыть неизбывную грусть.

Были вместе.
А нынче соседствуем врозь
На безумной планете Земля.
Ничего не сошлось,
Ничего не сбылось,
Только долгие вихри пылят.

Истощается вечный запас красоты,
Гаснет медленной музыки звук.
Но среди суеты
Всё дерутся коты,
Словно жизнь неизменна вокруг.
      Р.Маргулис