Жанне. Открой глаза, подруга

Раиса Абдрахманова
«есть женщины в Русских селеньях
Их «бабами» люди зовут.
Коня на скаку остановят.
В горящую избу войдут.»
-
О це, про тебя, ты узнала?
Ты дом, по бревну, подняла.
Ты деткам, опорою стала.
Ведь двух сыновей, родила.

Ты – сильная женщина, знаешь.
Ты можешь, вершины достичь.
Для этого нужно, всего лишь,
Прошлое… отпустить!!!

Пойми, он тебе, не нужен
По жизни идёт налегке.
Споткнувшись, тебе не поможет.
В беде, не подаст руки.

Ты это, не раз ощутила.
Уж сколько ты слёз пролила.
Корила себя и бранила.
Как это, забыть ты, смогла???

Пойми, я ведь зла, не желаю.
Просто, обида берёт.
Как трудно тебе, понимаю.
Так пусть же и он поймёт!!!

Зачем тебе рядом, мужчина.
Не в силах тебя, -  защитить.???
Не вижу в нём,- мужества, чина.
За что его можно любить???

Любовь твою, топчет ногами.
Удары больней, нанося.
Поверь мне, душевные раны.
Не лечатся так, с кондачка.

Ну, если уж ты, мазахистка?
И любишь, удар, побольней.
Тогда, получай, моё стИшко
Удачи, всех благ, и ОК-КЕЙ!