Валентинов день продлён!

Инесса Федина Продолжение
              Переиздание посвящаю Дню всех влюблённых 14 февраля 2012 г.

КУПИДОН — Бог любви, герой римской мифологии, сын богини Венеры и самый известный символ дня святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и колчаном, который всегда при себе держит пару десятков волшебных стрел и очень метко стреляет. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Валентинов день продлен!
Кто сказал? Сам Купидон!
Бог любви распорядился,
Чтобы праздник был весь год,
Чтобы каждый мог влюбиться,
Если этого он ждёт,
Не боится всех напастей,
Молод и горяч душой,
Пусть сгорает он от страсти,
Наш привет ему большой!

Купидон имеет стрелы,
В колчане большой запас,
И стреляет он умело -
То в него, то в нас, то в вас!
Вас на улице заметит
И – ба-бах! Вы влюблены…
На работе вас отметит –
Бац! – Цветы! – Не для жены…
Ты пришёл за сыном в садик,
Там така-а-а-я медсестра…
Чу! Воткнулось что-то сзади.
Оглянулся – блин, стрела!

У жены проблем по быту
Много больше… Не до встреч!
Только в сердце шито-крыто
Может стрелочку беречь
То ли к звёздному артисту,
То ли к школьному дружку,
Иль к тому, кто очень близко –
Ну… к соседу… Игорьку.

Про студентов и студенток
Речи просто не идёт.
Купидоновых отметок
Там вообще перерасход…
Я сижу на остановке.
Рядом дедушка присел.
Так заигрывает ловко…
Купидончик, вот пострел!

Купидон стреляет круто,
Словно он прошёл спецназ…
Может, в данную минуту
Он мишенью сделал Вас?

    &&&&&&&&&&

    18.02.2008        http://stihi.ru/2008/02/18/102

    14.2.2012