Встали на лыжи...

Игорь Писареков
Моему доброму другу Ирине Веснушке посвящается.
http://www.stihi.ru/avtor/sensi


Встали на лыжи,
зимою пристыжены,
выправить горы,
расправиться спинами,
сгорая веснушками,
хлопьями рыжими,
зрачками как будто бы
под  атропинами.

Пламенем холод,
своей запредельностью,
ласкает запястья,
интимно и бережно,
и мы исчезаем
по склону в отдельности,
вчерашние лучшие,
жизнью теперешней.

А белки, как искры
пожара лесного,
взлетают по ветру
и лапнику кверху.
Из термоса в кружку
глинтвейна немного,
да в небо падением
к белому стерху.

По скользкому воздуху,
заледенелыми,
стаять, спускаясь
к покатому склону,
и, отгорая огнём,
белотелыми,
переиначить судьбу
Аквилону…