Физики

Александр Блудов
Кто Энштейна не читал,
Его науки не познал,
Тот,братцы много потерял.
С кумом Мишкою,вчерась,
Науку эту познавали,
На кухне рюмочки считали
И относительно молчали.
Сначала правда ни гу-гу,
Когда-ж до третьей дотянули,
Энштейна-друга помянули.
На пятой кровь подзакипела
Душа не громко,но запела.
Варяга тихо затянули-
Соседей чем-то испугнули.
Мы-ж относительно молчали
И никого не вызывали.
Когда-ж в глазенках зарябило
Вот тут, оно и проявило.
Меня за что-то зацепило,
За шиворот меня схватило
И куда-то понесло.
Ну, братцы, относительно лечу,
Куда,зачем сам не пойму.
Проснулся я в постели белой.
Старик с седою бородою
Сказал мотая головою:
Ну,физик!ну,относительно живой.
Кто Энштейна не читал,
Его науки не познал,
Тот,братцы много потерял.
Наука тем и хороша,
Что относительно проста.
Свою дорогу выбирай
И смело с физикой шагай.