Приносят люди...

Зотова Наталья
Приносят люди домой букеты:
Тюльпаны, гвоздики или мимозу.
А я принесла брошенный кем-то
Веток пучок, тополиных, розовых.

Кто-то сорвал рукою небрежной
И бросил на доски в грязи, у забора.
Лежали, жалкие, и безнадежно
Взирали в небо с немым укором.

Несбывшейся стала для них весна,
Хоть ждали долго и терпеливо,
Когда из почек тугих листва
Вырвется в мир, голубой и шумливый.

Еще нагие, такие хрупкие,
Быть может очнутся в тепле, оживут...


Вот также заломлены чьи-то руки,
И также весну у кого-то крадут,
И также душу чью-то ломают
Словами жесткими, неосторожными...
Изранят всю, а потом бросают.
И уходят просто прохожими.


1978г.