Крайности

Аида Цой
Что за жизнь, из крайности в крайность:
Лето - зима, ближний - дальний,
Шторм - жара, дружба - любовь,
Приветствия - прощания, улыбка и в кровь...
Счастье - печаль, смех и в слёзы,
Скандалы - объятия, страдания - грёзы,
Здоровье - болезнь, ненависть и прощение,
Жизнь - смерть, побег - возвращение,
Правда - враньё, комплименты и лесть,
Уважение - презрение, прощенье и месть,
Погремушка - сигарета, весь мир - полный ноль,
Беззаботное детство - одиночества боль.