Встречи наши, как ноль без палочки

Александр Дьяконов
*  *  *

Встречи наши, как ноль  без палочки…
Вроде б ждёшь их, а ждать-то нЕчего…
Так обыденно…лишь для галочки…
По-большОму…себя калечим мы.

По-спартански коньяк «занюхаем»;
Плод запретный разделим нАтрое;
Если б не был с тобой «под мухою»,
То послал бы к «какой-то… матери».

Нам природа слезится оловом,
Тут свихнуться…вполне естественно.
Для свиданий находишь поводы…
Отрываемся…так болезненно.

Нам с тобой не хватает гордости…
Не замужняя… Не женатые…
В наших встречах – ни капли робости…
Чувства гиблые…полосатые…

И коньяк терпкий с мятой простыней,
И погода с могильной серостью
Отравляют в холодной осени,
Добивая остатки нежности.