прокрастинация

Дарья Полоскайте
грустят заснеженные липы
вдоль затуманенной аллеи.
им часто думается – лишь бы
нам выжить – скоро потеплеет 

реклама Stockmann в наши окна,
дробясь на части, тускло светит. 
когда теперь придет тепло к нам –
ищу упорно в интернете

мороз резвился нынче вволю,
была невиданная вьюга.
когда же – размышляет поле –
подует теплый ветер с юга

наоборот – хочу на завтра
отбросить тягостные мысли 
и чтобы не пришли внезапно -
хотя бы до утра зависли.


2012 февраль

объяснение
прокрастинация – (англ.) procrastination  – есть такое понятие в психологии 
это склонность к постоянному откладыванию на следующий день неприятных мыслей и дел.