Расстояние между дуэлянтами

Любовь Шикторова
Соединившая
Радость и боль,
Любовь и ненависть,
страсть и равнодушие
Черное и белое,
Покой и боль,
Побуждение, и действие,
И бездушие,

Белой лебедью
Выплывает она,
Раздражающая и дразнящая,
Белой чайкой пролетает,
Сводя с ума,
И зовет в свои объятья,
Как  настоящая.

Отравляет невозможностью
Осуществиться,
Два полюса в себе перемешав,
От занятий не становясь мудрее,
как развиться ?
Черное и белое не разумея,
Не узнав ?

Человек играет на струне
Постоянной возможности гибели.
Алчной и дарящей путь в огне.
Манит приблизиться
на орбиту прибыли.

Приблизившиеся
отталкиваются резко.
Люди нужны друг другу
только здесь и сейчас.
Но лишает таланта
различать очевидное нередко.
Открепляйтесь от орбит
Ясностью сознания.
И в добрый час!