Земля хранит свою мелодию

Любовь Шикторова
Земля хранит
свою мелодию, как тайну.
Её не каждый пропоет,
не всем дано.
Кто пропоет, тот не поймет.
Все не случайно.  
А кто поймет –
Петь не решиться. Но….

Так сокровенен
этот тон в сознании,
Звучащий марками
обличий и времен.
То обнажён  до неприличья
в понимании,
А то до безобразия  смешон.

В музей собрать
Тональности эпох стараясь,
Из всех тонов основу извлеки, учи.
И нотой СИ и РЕ,
Как благодатью прорастая,
На волю вылейся.
Венецией звучи.

Безудержно спеши
На встречу к другу.
И, встретившись,
Не расставайся никогда.
В сто крат значительнее,
Чем по одиночке будут
Совместно прожитые,
Как пропетые, года.