Безысходность от невзаимности

Михаил Шварцман
Гнетущая картина!
На желто - красном фоне,
придавленный любовью,
поставлен на колени,
плюется красной жижей,
быть может даже кровью
и встать уже не в силах,
и даже жить не хочет.
Безумное страдание
он терпит в этом пекле,
на желто - красном фоне,
в цветах огня и ада!
Но как любовь святая
способна на такое?
Поставить на колени
и так давить до крови?
И нет ответа вроде,
но вспомнилось из жизни,
что эти все страдания
зовутся НЕВЗАИМНОСТЬ...
А я хочу раскрасить
в цвета другие сказку,
поднять с колен бедняжку
и дать ему надежду,
что будет небо синим
и будет солнце добрым,
трава зазеленеет
и зацветут сады.
И что любовь взаимная,
как бабочка красивая,
когда-нибудь возникнет
в цветении весны!