Мы сами себя искушаем

Любовь Шикторова
Мы сами себя искушаем,
Искушая других.
Желанье опасности знаем
На горках лихих.

Где дух наш захвачен восторгом
И ужаса крик.
И в состоянии спокойном
Нам слова не произнести.

Так в жизни мы привыкаем
К присутствию острых мечей,
Сознанием ощущаем —
Кровь в жилах  течет горячей.

Готовность прожить в столицах,
Где человеческих перепадов простор.
И видеть в знакомых лицах
Мировой картины узор.

Неспособность рассчитывать силы
В стремлении всем помочь,
Напрягая в усилиях  жилы,
Расстояние превозмочь.

Постоянное знаков движение,
Как прозрачнейшее из знамён.
Поэтапное сердца прозрение
Сквозь пространство всех царств и времен.

Только подвигом отречения
Крылья вырастут у мечты.
Нет предела в устремления
К БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ.