Крокодил многолик

Любовь Шикторова
Крокодил многолик.  Многолик и жесток.
Он вращает глазами безумно.
Он дает своей жертве последний урок,
Проповедуя что-то заумно.

Вынуждает он жертву свою подплывать
Точно в цель. Завлекает и манит.
Он пространство готовит, чтоб нападать,
И, как колоколом, трезвонит

Несут ношу одну, попадая в силки,
Только в разных идут направлениях.
И возводится снова стена впереди,
Процветая цветами сомнения.

Гораздо опаснее крокодил выползающий,
Чем такой-же, но плавающий.

На коже крокодила напиши письмена,
И осознаешь направление прохода.
И связь со всеми, с кем пересеклись имена
От момента прихода до момента ухода.