Ночное

Елена Шульгина -Авдеенкова
Изумрудную степь укачала трава,
Убаюкался ветер игривый…
И луна, в полноте своего волшебства
Серебрит лошадиные гривы.

Изучающий в травах следы беготни
На пустых муравьиных дорожках,
Отошёл от пасущейся мирно родни
Жеребёнок на тоненьких ножках.

Тихо фыркнул, ноздрями втянув от земли
Раздражающий запах кислицы,
И косится пугливо на звёзды вдали
Над спиной вороной кобылицы.

На пригорке, где тьму сторожит уголёк,
Пахнет кашей, поджаренным хлебом…
 В безмятежной степи пастушонок прилёг
Восхищённо рассматривать небо…

А Большая Медведица шепчет с тоской
Медвежонку, бредущему Млечным:
«Там Земля… Там тепло… Всюду зелень, покой,
И глаза, что завидуют вечным…»