Ствол жизни

Леонид Герт 5
Слова все сказаны о скорби,
И о любви все, все слова.
Но разрослись печали корни
Вкруг ненасытного ствола,

В себя вбирающего слезы,
Как сок растущих вверх дерев.
Его любви обвили лозы,
Земную тяжесть одолев,

Чтоб не терять из виду звезды,
И отличить свою звезду,
Чтоб память стерла кляксы прозы,
Дав место страстному дождю.

И никому тот ствол невидим,
Храню его в душе моей –
К нему все жизненные нити…
Стиха я в сотни раз немей.