2012. Февраль

Алексеева Людмила
Зима нежданно взбунтовалась всеми силами –
Снегами  заметелила-завьюжила.
Прохожие нахохлились сопливые,
В аптеках двери срочностью натружены,

Хрустит вода под шинами и ножками –
Явленье уникально кристаллическое,
А птицы обесценены вдруг кошками…
Суровы Вы, февральское Величество!

Но взгляд скользит по веточке по вязовой –
По бурым отсыпающимся почечкам…
Наказаны! Наказаны. Наказаны…
Наказанным тепла, как счастья, хочется!