Помнишь, был снежный, но солнечный день?..

Алёна Чернушенко
Помнишь, был снежный, но солнечный день? -
Ты идёшь, улыбаясь, но в твоей душе тень.
Отчего же, скажи, ты не смотришь в глаза...
Видишь чёрный лес тени? - Ты в нём, или за?

Ты себя пересилить всем сердцем желаешь,
Лишь луч света тебя озарит - убегаешь
От света - боишься, боишься и тьмы -
Твои плечи болят от тяжёлой сумы.

Хочешь чувства, которых уж нет, сохранить,
Но не нужно в разлуке себя лишь винить.
Ты стоишь, но бежишь,
Ты лежишь, но сидишь,
Ты смеёшься, но плачешь,
Когда думаешь - спишь.

(24.04.2008)