Разбойник светлоокий

Татьяна Чистякова 3
Прекрасная картина получилась.
Поверишь, это было на яву.
Мне показалось – небо опустилось,
И звёзды вдруг посыпались в реку.
А месяц, как разбойник светлоокий,
Купаясь с наслажденьем в облаках,
Звезду – невесту, прямо на руках,
Понёс красавицу в чертог высокий.
И небо , отражаясь на воде,
Мне эту тайну звёздную открыло:
- Любовь жила не только на Земле,
Но и на небе всё любовью жило.