В казарме заправлена койка...

Виктор Светозарский
В казарме заправлена койка
И фото над ней молодого бойца,
Героя Союза, посмертно, "Звезда"
И строчка:
"Зачислен навечно в списки полка"... .

Сколько коек таких по России?!
Сколько вдов и семей без сынов?!...
Ветераны Афгана приходят седые,
У надгробий встречая "мальчишек" из снов... .

Сколько вам было в ту пору? -
В ответ лишь плечами пожмут.
И в эту февральскую стылую пору
Водку молча в стаканы нальют!...

15 февраля - 23-я годовщина вывода Советских войск из Афганистана.
Вечная Память и Слава с честью выполнившим интернациональный долг; и павшим и живым!