роза

Ольга Сидельникова Попкова
Срезали розу и обрекли на жизнь во спасенье,
По стеблю сочится слеза - свежий сок,
Подарят ту розу в пакете весеннем,
Он выбрал ее, от того, что другую не смог.

Свежа и чиста, лепестки бархатисты, красивы
И искренность чувств он отдаст ей с надеждой,
Ее красота будет гордо смотреться, быть может, игриво,
Он скроет  от глаз ее стебель одеждой.

Подарит, не скроет смущение, трепетность чувства,
Оставит ее созерцать у окна,
Поставят ее в бокал утонченный, нарекут  произведением  искусства,
Стебель наполнится свежей водой, вновь станет она холодна.

И в комнате светлой, ароматом наполнятся стены,
И волосы  терпко запомнят ее аромат,
И вечер останется в памяти шлейфом приятной богемы,
Пусть даже не вечен той розы заманчивый взгляд.   14.02.2012