Зиме

Грёза Князева
Не сразу сдаёшься, не скоро уйдёшь,
Ещё повьюжИшь и поплачешь немножко.
С собою морозы и снег заберёшь,
Чуть-чуть посидишь напослед, «на дорожку».

Не надо стараться, зима, ты  стара,
На волю тебя мы легко отпускаем.
Весне уступи свою власть, будь добра.
Её неизбежность уже ощущаем!