С чем мне сравнить тебя?

Сергей Перевязко
На сердце как-то пусто и тревожно.
Жизнь что-то стала невозможной.
Живу с людьми, -но их не замечаю,
С чем мне сравнить тебя не знаю.

Мне бы сравнить тебя с рассветом
Или с звездой, что меркнет лишь со светом.
Но так избиты все сравненья эти,
Что стало душно жить на белом свете.

В мозгах свербят одни обрывки фраз..
С чем мне сравнить тебя сейчас…?