Школа будущего - сб. Статус Скво

Марен
(подарок современной молодёжи на День Влюблённых)
  Утро. Девять. Все ребята в школе.
  Кто болтал, а кто смотрел в окно...
  О любви, талантах, рок-н-ролле
  Было говорить запрещено.

  Очень там приветствовался мат,
  Секс по новомодным документам,
  Деньги - те, что быт святой хранят...
  Ну... и восхищенье Президентом.

  - Дайте экономику списать!
  - Сам списал в учебнике ответы:
  Ангел дёрнул Шиллера читать -
  Папа отлупил меня за это.

  - Посидим, друзья, на берегу,
  Попоём Талькова под гитару?
  - Рад бы, но сегодня не могу:
  Мне по мату письменному пара.

  Если я его не пересдам,
  На филфаке мне не стать студентом,
  Сколько б под улыбки пап и мам
  Я ни восхищался Президентом.

   С задней парты девочка одна
  Всхлипнула: - Что делать мне? Спасите?
  - Что с тобой?
                - Я просто... влюблена.
  - Тише! Не услышал бы учитель...
 
  - Пусть! Я жизнь и честь отдать хочу
  Волшебству счастливого момента!
  Всей Вселенной правду прокричу!!!
  - А кого ты любишь?
                - Президента...