Берегите природу

Максим Явкин
В безликом, безнравственном и безмятежным,
Запутались люди, теряли надежду,
В мирке,что когда—то был белым хранителем
Всего человечества.Которое вымерло,
Потому что разрушены были древнейшие
Законы природы человеком зловещим,
Сжигающим алчно все самое лучшее—
На планете Земля, когда—то цветущей
Красивым и ярким,тоненьким,нежным
Цветком. Человека ничто не удержит,
Коль захочет сорвать этот бедный цветочек,
Сорвет его даже не думая. Молча
Опустит в вазу с водой умирать,
Он красиво же будет в квартире сиять...

Так природу без принципов уничтожая,
Себя убиваем, но не понимаем...
А поймем—будет поздно что—либо менять,
Так давайте природу начнем сохранять!
А то будет все так, как описано выше,
Вот и света конец в спины ровненько дышит,
Ледниковый период наступит, поверьте!
А жара разнесет свою сухость по ветру—
Ледники все растают, и водная масса
Убьет все живое — не хватит и часа
Спастись нам от этой жестокой погибели.
Может, вспомним себя —бесконечных вредителей?
Сколько лет мы пытали беднягу природу?
Пора,наконец, и вернуть ей свободу!
И жить с ней в гармонии, жить не спеша.
Природа живая. А наша душа?...