Инородное Тело

Вита Грата
Словно квадрат
пытаясь уместить в круг
(всё одно – углы торчат),
нечаянно ворвавшись
в чужую тёплую плоть,
с болью, но рубцуясь,
прошивая иглой нервов
нити кровеносных сосудов,
отвечая на сопротивление
своему существованию
на чужом празднике Жизни,
Инородное Тело
обрастает плотной
капсулой,
у которой есть
всего два исхода:
либо просто быть,
не причиняя при этом
никакого вреда,
лишь неудобство
и досаду,
либо
в критической ситуации
безропотно, но достойно
встретить
холодный и точный
скальпель.