Заколдован наш мир земной

Любовь Шикторова
Срок истек и пора открывать,
Но ключа в нужный час не найти.
Ах, зачем отходить погулять,
Если в связке не все ключи.

Кто открыл незнакомый замок,
Как Алиса, в Страну чудес
Тот попал. Но наш срок истек.
И пора покидать этот лес.

Заколдован наш мир земной.
Крылья рвутся в новое дело.
И трепещут мечтой одной –
освобожденьем души от тела.

Крылья-мысли стремятся в полет.
Но расправить их – нет надежды.
Возвратится домой лишь тот,
Кто вперед устремится. Как прежде

Мысль земная несет нас к земле.
И размножить спешит всё собою.
Микрокосмос клетки в себе
Заполняет программой одною.

Но у духа есть путь наверх,
По серебряной нити стремится.
Чтоб с источником жизни навек
Слиться, влиться, соединится.