утренний Абсолем

Рада Антре
с вечера полоумно-
вокзал немноголюдный.
прощай,моё детство. (Веня)

поехали до конечной?
по встречной.
я там никогда не была.
я так никогда не делала.
будем ходить по незнакомым улицам,
и обязательно заблудимся.
такие замерзшие и цветные-
я надену свой красный шарф
а ты лазурные кеды.
все точно будут знать
что мы сбежали из одного дома для полоумных.
вместе.двое хитрых,бесшумных.
но не влюбленных.

ты будешь рассказывать про свою лампу-вулкан,
а я пересказывать Баха.
будем гулять,и хватать прохожих за руки.без страха,
что какой-нибудь петух развернется и достанет свой наган.
двое,совершенно разных,
одинаково грустных,
улыбаясь,потрясных.

мы нарочно будем истерически много смеяться,
чтобы все думали,
что оно есть.
хотя бы у нас.
подойдешь к какой-нибудь очередной красивой девушке
(конечно же в кожанке)
будешь говорить много красивых фраз.
потом подойду я.
и закачу истерику на всю улицу,
как в фильмах Кустурицы.
чтобы девочка испугалась и улетела,
а мы бы хохотали,вспоминая  ошалелые голубые глазки,
которые тебя с первой минуты хотели.

поговорим про утренние поликлиники.
как тошно становится,среди этой очереди,
последовательность которой образует звезду.
и в ней обязательно найдется бабуля
с титановыми локтями и внуком-школьником,
спешащим к первому звонку.

часам к двенадцати,
мы околелыми пальцами,
у тебя с мозолями,
у меня с кольцами,
включим телефоны.
погрузимся в бездну пропущенных,
непринятых и упущенных.
а потом пойдем по рельсам
и на ближайшей сядем в поезд.
уносящий к дому.в пустоту.
к тебе на плечо положу голову и засну.
ведь ты мой самый любимый
незнакомец.