Твой выбор?

Юлия Сапунова
Печальные люди ходят по свету.
Чего не хватает им? Нету ответа.
Есть деньги, работа, есть всё, что хотели…
Но неужели в этом все цели?
Это как в детстве хвалились игрушкой:
У меня дороже машинка, значит я лучший.
А мне нацепили новенький бант,
И вот я уже ребёнок-талант.
Дети с годами становятся выше,
Ну, а мечты их – всё тише и тише.
Они продолжают по той же системе:
Забудь про мечты, открой двери карьере.
Не в деньгах счастье – истина учит,
Но ото всюду: «Будь круче! Будь круче!»
Эта система нас просто ломает
И жизнь всякий смысл навеки теряет.
Когда распрощался с детской мечтой,
Это и вправду выбор был твой?