Вне сомнения

Елена Вечерская
Прости, душа, меня за одиночество,
За то, что не справляюсь сам с собой,
За то, что не догнать того, что хочется...
Прости, не возвращается любовь.
Должно быть, суета её обидела,
Должно быть, самолюбие сожгло...
А всё-таки ты помнишь, ты же видела,
Как солнце той любви тогда взошло.
Прости, душа, теперь сижу завидую,
Рисую буквы, звёзды, август, тишь...
Живу, но уживаюсь лишь с обидою...
Прости, душа, ну что же ты молчишь?
Проходит жизнь и мы с тобой свидетели,
Как листья обрываются в ночи...
Как тихо плачет кто-то...Слышишь? Ветер ли?
Скорее, нет, скорее, я и ты...
Ещё нам в утешенье чай и творчество...
Князь Мышкин на свидание идет...
К тому же можно утешаться зодчеством
Иль тем, что образ мира сей пройдёт...
Пройдёт всё то, что вводит в заблуждение,
Пройдёт всё то, что к смерти нас ведёт...
А вот Любовь вернётся вне сомнения...
И, если верить, нас с тобой найдёт...

                Август 2010