Псковитянка

Татьяна Митченко
 
В моей грешной – прегрешной душе
Есть зеленый еще уголок.
И  на древней,  на Псковской земле
Тлеет детства родной уголек.

И над Оршей – деревней моей
Я во сне побывала не раз,
А во ржи васильков аромат
Я вдыхаю как будто сейчас.

Детства радостно – грустный мотив
Ты душе моей грешной так мил.
Кто родился на Псковской земле –
Тот ее навсегда полюбил.