Жаль, что я не гений...

Сан Саныч Курынов
Порой мне жаль, что я не гений,
Что не дано мне испытать
Ни сладость ярких озарений,
Ни неприятия печать

Мне не пройти тропою лести
И не взойти на эшафот
На тех, кто шел со мною вместе,
Моей, тень славы не падет

Не буду я увековечен,
Увы, ни в камне ни в строке
И не поставят в храме свечи
Потомки в память обо мне

Завидую я тем, кто может
Из пустоты огонь зажечь,
Кого сомненья не тревожат:
Спалить себя? Или сберечь?

Не славе их. О, нет! Поверьте.
Уж, слишком, высока цена,
Но смерть попрать, своею смертью -
Судьба, лишь, избранным дана …