Начало и конец

Любовь Шикторова
Начало и конец.
Где точка перегиба?
Где же конец начала
И начало у конца?

Здесь постоянно мука
И трещиной изгиба
Рождает уплотненность
Мальчишку - сорванца.

Все в ней – неукротимой
Жажде уплотненья.
Все в материнстве.
В ней попытка усмирить.

Начало созиданья
Или разрушенья,
Начало быть – не быть
И жить – не жить.

Отец же с этим
Уплотненным сгустком
От вехи к вехе
Проведет дитя.

Себя разуплотняя
Раз за разом,
Дойдет
До изначального огня.

Дойдет до первой
Точки в созидании.
Начало и конец
Встречаются в сознании.