Прислушайся

Алексей Романенко
Прислушайся! Ты слышишь тихий треск?
Чуть слышно разбиваются мечты.
Так звёзды, отколовшись от небес,
Несутся в пропасть с безымянной высоты.

Обрывки, пережитки старых снов
Стирает ливень с вырванных страниц.
Они исчезнут, как меж облаков
Исчезнет стая заплутавших птиц.

Посланники забытой стороны
Сквозь суету порой приходят к нам.
Но прогоняем мы мечты и сны.
…И звёзды ливнем падают к ногам.