Лента информополя

Любовь Шикторова
Колышется ковыль ветрами
Меняя направленье поворота.
Водою намокает вечерами,
Мгновенье – и свершается работа.

Пространственною памятью живёт,
И заколдовывает, и прядет,
И образом возвышенным прольется,
И лентой образ тот привычно льется.

Разно типичен он и многогранен,
Как будто держишь ты
Перед судьбой экзамен.
Своими ты ногами все пройдешь
Устанешь, ноги ранишь, но дойдешь.

Преодолеешь это расстояние
Создав жемчужину
Из мира света знания.
Из всех событий остается лента,
Информополе, канувшее в Лету.