Сосновый бор

Роберт Черняк
                * * *
                Когда я был ещё мальчишкой,
                Зайду в него парой в жару
                И слышу,как без передышки
                С себя сдирал он кожуру.

                На берегу купались,мылись
                Испытывая благодать.
                А все стволы его стремились,
                Кору свою отпочковать.

                Он это делал вечно ловко,
                Как сотни лет,в былую старь.
                А сверху божией коровкой
                Полз по коре смолы янтарь.

                А на земле,где игл охапки
                И прошлый шлам дождями смят,
                Торчали сказочные шляпки
                Готовых к жареву маслят.

                Покапал дождь и тут же высох.
                Не смыл паучью даже прядь.
                Я шел тропинкой нашей лысой
                В берёзках веник наломать.

                Пчела в цвету - поднялась гречка.
                Заколосится скоро рожь.
                А дальше луг,а дальше речка,
                Без коих дня не проживёшь.